熟成させたブランド銘柄の豚肉のみを使い、時間をかけて低温で調理した、こだわりのかつ丼です!元公邸料理人の店主さんが、外交会食で出していたというかつ丼、ぜひお召し上がりください!
中津浜線沿いにある建物の角に構えるお店です。和風の外観と時計が目印です。
メニューはシンプル。かつ丼並(ロース170g)1,300円、かつ丼上(ロース220g)1,600円、リブロースかつ丼(220g)1,700円の3種類です。ドリンクはソフトドリンク、アルコールともにございます。
こちらはかつ丼並の写真です。かつ丼、わかめの味噌汁、ガリがついていました。ちなみに、お箸袋を20枚集めると、かつ丼が1杯無料になるそうです!
かつ丼並でもボリューム感がありました。衣はサクサク、身はとてもやわらかく、油もスッキリとしており、夢中で食べてしまいます!
ご飯の上に卵、そしてタレがかかっており、一番上に豚かつが乗っている、"とじない"かつ丼です!
お席はカウンター席のみで10席あります。お一人様でも行きやすいお店です。お好みで、追いタレ、塩、七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
元仁川住民さん
並を頼みましたが、ボリュームあるカツに大満足でした!セットのお味噌汁も、わかめが厚めで何気においしかったです!
やまおさくらさん
オープンを楽しみにしていたカツ丼屋さんに行ったきました。注文したのは数量限定のリブロースかつ丼。
とじないかつ丼でサクサクの衣に味わい深いロース豚肉。
おいしかったぁ!追いダレは更なる高みに誘います。
そして、意外に良い仕事をするのがガリちゃん。
追いダレした少し濃いめの味にガリがマッチ!
今日はお昼から飲んで良い休日になりそうです!
ご馳走様でした😋